Latest News

Jumat, 11 Maret 2016

Weekend Gateway di Atria Hotel Gading Serpong

 
3 tahun tinggal di Jakarta, baru kali ini saya main ke daerah gading serpong, teryata jauh yak dari Jakarta, eh itu kalau naik gojek seh #dikeplak kalau lewat tol mah cuz nyampek. Seneng banget akhirnya setelah sekian lama bisa main ke gading serpong juga, semua ini karena #staycation bareng temen-temen blogger lainnya. 

Atria Hotel Gading Serpong

Sekilas tentang Atria Hotel Gading Serpong adalah hotel modern di kawasan CBD (central business district) Serpong, pas untuk bisnis, traveling dan rekreasi
Terletak hanya 25 menit berkendara dari Bandara International Soekarno-Hatta, Atria Hotel Gading Serpong memiliki fasilitas yang super komplit, mulai dari desain hotelnya yang mewah, spa yang menyehatkan, mezzanine restaurant, 11 ruang meeting, 24 jam layanan resepsionis, kamar yang modern, dan layanan wifi yang cepat serta minibar.
Ini adalah pilihan hotel yang terbaik karena dekat dengan atraksi wisata utama, dekat dengan pusat pembelanjaan, pusat rekreasi, klub golf, dan ICE (Exhibition Convention Indonesia) menjadikan Atria Hotel Gading Serpong pilihan hotel yang sempurna, mengambungkan bisnis dan layanan yang berkualitas,. 

My experience
Saya berangkat tepat dari MOI, karena paginya saya ada event disana. Pengennya ngejar suttle ke SMS (Summarecon Mall Serpong) yang letaknya tidak jauh dari Atria Hotel Gading Serpong tapi karena saya nongki terlalu lama, jadi sepertinya tidak kekejar, jadi saya memutuskan naik Gojek, karena ingin segera sampai, sudah gak sabar sampai sama, karena teman-teman yang sudah sampai, pamer photo-photonya bikin iri. 

Singkat cerita saya sampailah di Atria Hotel Gading Serpong pertama kali masuk lobbynya dan benar saya bisa merasakan syok yang hebat karena dari jalanan MOI-Serpong yang panas dan penuh polusi,  masuk hotel langsung disambut wangi dan adem, serta saya suka sekali interiornya kesan  mewah elegant yang langsung saya dapat. 

Bisa dibilang saya cukup sering menginap di hotel bintang 4 karena dipekerjaan saya, kantor minimal mengunakan hotel bintang 4 or 5 untuk meeting atau menginap kalau diluar kota. Tapi diantara banyak hotel bintang 4 yang saya inapi, Atria Hotel Gading Serpong salah satu yang meninggalkan kesan baik dihati saya. Penyebabnya seh banyak, saya akan coba uraikan seperti dibawah ini. 

Pertama saat anda check in anda akan dibikin betah dengan suasana ruangan, keramahan resepsionisnya dan ini yang penting, ada welcome drink khas Indonesia yang siap menyambut anda.
Kedua Desain hotel yang mewah dan modern dengan sentuhan budaya Indonesia, ada piano besar dan aneka stand yang bisa dikunjungi atau sekedar photo cantik, karena memang instagramable banget. Apa yang ada di lobby
Ketiga Dan untuk welcome drink mereka menyuguhkan banyak minuman tradisional seperti bir pletok, bajigur, wedang jahe dll. 

selain diatas masih banyak banget fasilitas hotel yang bisa di nikmati
 

Wedding consultant
nah buat yang sedang merencanakan pernikahan, bisa tuh tanya-tanya karena Atria Hotel Gading Serpong menyerdiakan corner khusus, dengan desain yang ketjeh untuk sekedar photo-photo.

E Corner 
Saya sering banget ngerasain saat sedang menginap atau meeting di hotel, tiba-tiba butuh sesuatu untuk di scan atau di print, agak ribet kalau harus keluar hotel cari tempat photocopy dkk. Senengnya di Atria Hotel Gading Serpong disediakan corner khusus buat yang butuh print, copy dkk. 

E Lounge 
Buat yang suka live music, bisa nongki-nongki cantic disini, buka dari jam 10 am – 12 pm. Seru untuk menghabiskan waktu bersama teman-teman.
seru banget kan fasilitas di Atria Hotel Gading Serpong ini selain diatas, satu hal yang saya suka adalah lift di Atria Hotel Gading Serpong banyak jadi ndak perlu antri n nunggu lama. Yang penasaran dengan kamarnya, yuk lanjut bacanya

Review kamar
Superior room
 
Saya dan winda menginap di kamar superior lantai 9, sepertinya konspirasi terselubung ini kenapa jauh dari kamar blogger2 cowok, yang seru dari lantai 9 view  kamarnya great banget, awalnya saya salah mengira, ini kamar suite karena cukup gede. Berikut list yang ada di kamar yang lengkap banget.  


  • Kunci kamar 2
  • Handuk mandi bersih 2
  • Handuk muka bersih 2
  • Toiletpaper 2
  • Shower air panas
  •  Wastafel air panas
  • Kulkas
  • TV
  • Saluran tv cable
  • Jendela dengan great view
  • Toilet bersih
  • Perlengkapan toilet lengkap
  • Hair dryer


Dan yang paling penting untuk orang indonesiah adalah guling, yup bantal di Atria Hotel Gading Serpong  ini ada 4 dimana ada dua yang berukuran panjang bisa buat guling, sederhana seh, cuman bobo lebih nyenyak dengan guling bukan? Untuk Kasurnya juga empuk ukuran queen, saya dan winda gak perlu tending-tendangan
Di dalam lemari cukup lengkap ada gantungan, lemarinya lebar dan ada safety box, pas agar uang saya aman, ya sekamar ma winda mau gimana lagi.#dikeplak. Untuk Saluran tv nya cukup komplit dan meriah, acnya pas dinginnya
Selain pilihan kamar ini, anda bisa juga  memilih 2 pilihan kamar lainnya

Deluxe room
Rate From Rp. 1.200.000++


hampir sama dengan superior hanya berbeda di luasnya yang 33 meter persegi, jumlah deluxe room hanya ada 1 ditiap lantai, diamna letaknya ada dipojokan.
Selain ukuran yang membedakan lain di Deluxe room adalah kamar mandinya yang bathup dan ada kursi buat leyeh2 di ujung tempat tidur.

Suite room
Rate From Rp.1.950.000++
 

 
kamar terbaik yang di miliki oleh Atria Hotel Gading Serpong adalah tipe suite ini,  kamarnya paling mewah dari tipe kamar lainnya. Selain itu terdapat balkon pribadi dengan taman mininya. Sangat pas buat pasangan honeymoon.  Saat saya mencoba kamarnya, bawaannya tenang lari kepelukan abang.
Untuk review bbq yang lezat dan sarapan yang fantastis di Atria Hotel Gading Serpong  simak di sini yak

Atria Hotel Gading Serpong 
CBD Gading Serpong Kav.5
Jl.Boulevard Gading Serpong
Tangerang 15810 - Banten
Telp.(+62 21) 2921 5999
Fax. (+62 21) 2921 6999

http://www.atriahotelserpong.com

Instagram : @atriaserpong 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Recent Post